Статьи

Автоматическая перезагрузка и удаленное включение/выключение/перезагрузка ПК/фермы с помощью NodeMCU под Espruino / WatchDog

Расширенный вариант благодаря использованию Espruino позволяет получить интерактивный доступ к управлению, автоматически отслеживать состояние и перезагржуать ПК, обновлять свой код по "воздуху".

Удаленное включение/выключение/перезагрузка ПК/фермы с помощью NodeMCU

В ряде случаев необходимо иметь возможность управления включением/выключением/перезагрузкой ПК дистанционно. Помочь в этом может NodeMCU и пара реле.

Мониторинг воздуха в Zabbix с помощью NodeMCU, MQ-135 и DHT-11/22 без агента

Один из факторов влияющих на эффктивность работы является концентрация CO2 в воздухе. Для оценки качества воздуха в помещениях есть готовые решения, но нам было интересно разработать свое решение и интегрировать его в используемую систему мониторинга Zabbix.

Скришоты Zabbix на рабочем столе

У нас в офисе стоит 40" телевизор с подключенным к нему неттопом, которые используеюся для проведения презентаци, докладов и пр. Большую часть времени телевизор простаивает и на него выводится Рабочий стол неттопа. Было решено использовать экран для вывода снимков Zabbix через обои. Поиск в Google вывел только на вывод графиков через API или сохранение их по URL. Нам же были интересны Dashboard, Overview и Screen....